首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

区人大开展中心城区小学布局情况调研

作者:程晔 发布时间:2022-05-25 09:11 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

524日,区人大常委会主任朱学军率队调研中心城区小学布局情况。区人大常委会副主任陈金来、王秀蓉、陈素玲,副区长吴志英参加调研并座谈。

调研组先后来到柏山小学、东片屯光地块小学规划用地、屯溪大位小学等地进行实地察看。在随后召开的座谈会上,区教育局、区发改委、区自然资源和规划局等单位汇报了中心城区小学布局规划和建设工作情况,并就现阶段存在的困难和问题进行了充分沟通和交流。

朱学军指出,要高度重视中心城区小学布局优化工作,既要立足当下,也要顺应城市发展需要,坚持软硬件建设并重,为促进中心城区教育均衡优质发展奠定坚实基础。要牢固树立规划意识,立足高起点,着眼未来,结合中心城区总体规划,优化资源配置,科学规划布局,为未来留足发展空间。要积极对上争取,不断优化资源整合,加大中心城区学校建设的资金投入力度。各相关部门要切实增强责任感,加强沟通协调,主动服务,推动我区教育事业取得长足发展,满足人民群众日益增长的教育需求。

相关镇街、区直单位负责人、部分小学校长参加会议。