首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

吴旭光主持召开区委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2022-05-24 16:59 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

523日,区委书记吴旭光主持召开区委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习上级有关重要会议精神,安排部署下步工作。区委副书记、统战部部长王苏平,副区长谢俊参加会议。

吴旭光指出,今年是党的统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,做好今年统战工作责任重大、使命光荣。各级各部门要不断增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,为建设美丽时尚高品质现代都市区贡献统一战线智慧力量。

吴旭光要求,要突出思想引领,深化“同心”主题教育,筑牢意识形态阵地,在把牢政治方向上凝聚新合力。要发挥独特优势,积极建言献策,助力双招双引,服务民生改善,为全区经济社会高质量发展添动力添活力,在服务中心大局上开创新局面。要树牢底线思维,维护民族团结宗教和顺,促进民营经济健康发展,防范化解重大风险,在维护和谐稳定上彰显新担当。要坚持守正创新,在加强自身建设上展示新形象,要巩固“大统战”格局,加强队伍建设,营造良好氛围,切实增强统战意识、统战能力和统战工作效能,推动统战工作守正创新、常做常新。

会议还审议了《区委统一战线工作领导小组成员调整名单(送审稿)》《区委统一战线工作领导小组 2022 年重点工作任务及分工方案(送审稿)》《区委统一战线工作领导小组会议议题工作规范(送审稿)》《区委统一战线工作领导小组关于做好统一战线防范化解风险隐患工作迎接党的二十大胜利召开的实施方案(送审稿)》《区委统一战线工作领导小组关于进一步做好屯溪区宗教治理工作的实施方案(送审稿)》。

各镇街道及区直有关单位负责人参加会议。