首页 > 资讯中心 > 通知公告

《作家笔下的名城屯溪》作品集征稿启事

作者:屯溪区文联 发布时间:2022-05-19 22:29 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

屯溪山清水秀,但不一样的眼睛看到不一样的美;屯溪历史悠久人文深厚,但不一样的心灵感受出不一样的魅力。为使更多人了解屯溪、喜欢屯溪、向往屯溪,特举行“作家笔下的名城屯溪”专题征文活动,诚邀广大作家和文学创作爱好者,拿起手中的生花妙笔,写出自己眼中心里的屯溪。

一、活动宗旨:以精品奉献人民。用美文点赞屯溪。

二、征文内容:凡是屯溪所拥有的,不论自然与文化、城市与乡村、历史与现在、奇人与轶事,都可以作为创作的素材;还有屯溪赋予的特殊经历,深刻记忆,美好感情,幸福生活,快乐时光,奋斗人生,等等,都值得凝眸聚焦,细心品味。用真诚的文字,表达真感受,抒发真感情,发表真感悟。

三、征文体裁:散文,诗歌(含歌词)

四、活动时间:自征文启事发布之日起,至7月底止。

五、特别提醒:(一)所有对屯溪有所感想并愿意把这种感想转化成文字的人,都可以参加征文活动;(二)所有因屯溪而写的文学作品不论是新作还是已经发表,都在征集之列;(三)同一作者投稿篇数不限。

六、投稿方式:电子稿发送至邮箱939771998@qq.com

主办单位将组织专家,对应征作品进行全面认真审读,对符合以上要求的作品,结集《作家笔下的名城屯溪》印行,精心编排、精美设计、精品呈现,为新时代文化屯溪,又添精彩一笔。

(屯溪区文联电话:0559-2596469)

 

 

                      黄山市屯溪区文学艺术界联合会

                       二〇二二年五月十九日