首页 > 资讯中心 > 综合新闻

区市场监管局:发挥“三力”精准打击侵权假冒行为

作者:区市场监管局 张湘雯 发布时间:2021-11-24 16:15 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为切实维护公平竞争的市场环境,进一步营造良好市场经营秩序,区市场监管局多举措开展打击侵权和制售假冒伪劣商品行为,有效维护消费者的合法权益。

重拳出击,靶向发力。围绕农村和城乡结合部市场、农贸市场、互联网等重点领域,以及社会关注度高、群众反映强的热点和难点问题,多层次、全方位开展打击侵犯商标权、专利权、制假、售假、垄断经营和不正当竞争等行为。

深化协作,凝聚合力。区市场监管局积极联合区文旅体局、区公安分局和知名企业,实现联手打假,发挥各自优势形成“双打”合力。没收假冒侵权酒类、过期食品、不合格医疗器械等各类物资10余吨,并集中销毁假,表明向制售假冒伪劣行为亮剑的决心,形成强大的震慑力。

源头治理,提升效力。积极开展“溯源”专项行动,深挖案源线索,发挥群众投诉举报优势,形成人人参与的“双打”氛围。目前已建立消费维权服务站11个,开通14家企业网络直通12315消费维权绿色通道,从源头遏制假冒伪劣的蔓延。

今年以来,共出动执法人员450人次,检查各类经营主体1690户次,各类批发市场、农贸市场50余次,立案查处假冒伪劣侵权案件114件,罚没款73.7万元,移送公安假冒伪劣侵权案件5件。(区市场监管局 张湘雯)