首页 > 资讯中心 > 综合新闻

我区河道水环境生态修复工程(一期)水生态、水环境部分工程全面完工

作者:区水利局 发布时间:2021-11-25 14:52 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近期,我区河道水环境生态修复工程(一期)水生态、水环境部分工程全面建设完成。该项目为2020年第二批中央水污染防治资金补助项目,该部分工程批复概算总投资580万元。

工程于2021910日开工建设,1117日建设完成。主要建设内容为:水下森林工程、入河排口城市面源治理工程、堰坝拆除及水环境修复工程、滨水植被带工程等。通过本工程的实施,将改善河流水质、控制和治理水土流失、修复生态系统、改善生态景观,逐步恢复朱村河屯溪区段生态功能,提高河流生态系统的稳定性和自我更新、自我修复能力,不断增加生物多样性。

下一步,区水利局将组织各参建单位做好竣工验收准备工作,同时进入建后管护阶段,确保工程持续发挥效益。(区水利局)