首页 > 资讯中心 > 综合新闻

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】奕棋镇:宣讲接地气,致富“增底气”

作者:奕棋镇 发布时间:2021-12-28 11:17 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏
    连日来,在奕棋镇总能看到这么一群人,身穿着红马甲,走村入户与群众话生活、拉家常,以接地气的言语广泛开展党的十九届六中全会精神宣讲志愿服务活动,并结合全镇乡村产业发展实际,就如何更好地以全会精神指导群众发展产业,为群众送去“增收方”,吃下致富“定心丸”。
    “陈总,党的十九届六中全会精神你了解的多吗?对明年的蔬菜种植产业发展有没有什么计划?”“之前在电视看到全会的新闻,当时感觉和我们农民的关系不大,一些话语也听不太懂,这次镇上的宣讲队到基地来,用通俗的语言讲说会议情况,结合全会精神对我家基地明年产业如何发展做了宣传分析,找准了方向”。奕棋镇江村志宏蔬菜基地负责人陈志斌说。
    同样在该村,奕棋镇江村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长徐晖正带领着驻村工作队员向黄山徽燕农业发展有限公司员工宣讲党的十九届六中全会精神以及乡村振兴产业发展相关支持政策,为推动辖区民营企业高质量发展注入了新动能。
    “通过今天的宣讲活动,让我对十九届六中全会精神有了更加深入、更加深刻的理解,接下来,将继续在做好粽子、艾叶粿等特色产品的同时,也把产品卖好,在销售渠道拓展、精品打造上再下功夫,进一步提升公司竞争力,带动周边更多群众走上致富路,让群众钱包鼓起来”。徽燕农业发展有限公司负责人洪永好说。
    党的十九届六中全会精神宣讲活动开展以来,奕棋镇党委把学习贯彻全会精神当成重要政治任务,摆在突出位置。镇党委、政府主要负责同志带头宣讲,发挥引领示范作用;镇各内设机构、各村整合资源、精心组织,把宣讲活动与本部门、本村工作实际紧密结合,与党员干部“我为群众办实事”紧密结合,把握契合点,找准切入点,采取多种形式,创新宣传方式,推动党的十九届六中全会精神进企业、进学校、进村组,让党的百年成就成为广大群众看得见摸得着的切身体会,切实把学习成果切实转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。
    “学习了党的十九届六中全会精神,我倍感振奋,备受鼓舞。作为一名老党员,我要发挥余热,积极参加宣讲活动,把全会精神传递给更多的人。”奕棋镇“五老”宣讲团成员、镇退休老干部、镇关工委常务副主任洪天新表示。
    “作为一名农村基层工作者,我见证了瑶干村村容村貌发生的巨变,老百姓的生活越来越好。”奕棋镇瑶干村党支部书记查青春结合自身多年的工作经历,畅谈学习十九届六中全会精神的体会,回望过去、聚焦当下、谋划未来。并表示,下一步瑶干村“两委”将用实际行动来践行十九届六中全会精神,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领全村党员和群众为建设更加美好的新农村而不懈奋斗。