首页 > 资讯中心 > 综合新闻

【我为群众办实事】水心亭社区:砍树“安”民心

作者:水心亭社区 发布时间:2022-01-04 11:28 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    近日,水心亭社区第二网格员于玲芳向荷花东路网格党支部书记反映,荷花东路新村1-6幢两侧十几颗大树由于栽种时间较长,个别树木出现了枯死和开裂腐烂现象,如遇刮风下雨等恶劣天气,很容易折断、倾倒,给过往行人和车辆造成安全隐患,还有一些树枝枝叶遮挡住小区居民家的窗子,严重影响生活和室内采光,居民纷纷表示,希望社区能够解决。

社区党委书记高度重视,第一时间与工作人员赶往现场查看,发现该小区共有11棵大树,其中一颗大树约26米高,由于遭白蚁“啃食”,树被掏空,树干顶部不停摇摆,非常危险。荷东新村1-6幢共有108户,且老年人多,如果不尽快处理,会危及居民人身、财产安全。

为避免意外事故的发生,水心亭社区在国网黄山供电公司屯溪供电服务中心党支部的配合下积极解决问题。12月30日早上7:40,社区党委书记、全体工作人员及网格员现场配合,指挥车辆和行人安全通行。在不影响车辆行人和商铺安全的情况下,施工人员开始对大树的树枝进行锯断和修整,再将树干分段锯断。社区工作人员现场围上警戒带,放置提示牌,及时通知周边居民注意出行安全,远离倒塌树木,并协助对倒塌大树进行砍伐和搬运。热心居民向忙碌的工作人员送来热气腾腾的红薯,暖胃又暖心。经过近一天的共同努力,小区11颗大树全部锯倒,社区工作人员对锯断的树干、树枝及树叶及时搬运上车,对周围的环境也进行打扫干净。

“真的太谢谢社区同志了,消除了安全隐患,院子也敞亮多了,你们真是居民的贴心人啊!”徐阿姨高兴地说道。

帮群众所难,解群众所困,这仅是水心亭社区开展“我为群众办实事”实践活动中的一个缩影。下一步,水心亭社区将继续秉持为民服务初心,把解决群众急难愁盼作为工作着力点,持续提升为民办事效率,以实际行动不断增强居民群众的安全感、获得感和幸福感。(陈晓辉、程媛)