首页 > 资讯中心 > 综合新闻

黎阳街社区:义写春联迎新春水墨飘香送祝福

作者:昱西街道 发布时间:2022-01-05 14:38 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为了弘扬中华民族优秀文化传统,营造文明和谐的节日气氛,寄托对新一年美好的希冀与憧憬,在春节即将来临,黎阳街社区联合信联物业公司在黎阳水街口开展了“义写春联迎新水墨飘香送祝福”活动。

活动现场,红色的条幅、白的毛毡、笔墨纸砚依次排开,书法爱好者们凝神静气、气定神闲,纷纷将自己对新春的祝福和对美好生活的期盼倾注于笔尖。“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“共享锦绣年华,相伴健康天使”……既有对祖国繁荣昌盛的高歌颂扬,也有对小家美好生活的期盼向往。随后,社区工作人员到辖区困难家庭中进行走访慰问,将写好的春联和福字,送到困难家庭,为他们提前送去新春的祝福和慰问。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次活动,既弘扬了中华民族的传统文化,又营造了文明、祥和的节日气氛,同时拉近了社区与居民间的距离,赢得了居民的一致赞美和欢迎。也为紧张疫情防控形势下的生活增添了一些温暖祥和之气。(刘娜)