首页 > 资讯中心 > 综合新闻

区政府办开好新年第一会提升干部新状态

作者:区政府办 发布时间:2022-01-14 17:31 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

潮头登高再击桨,无边胜景在前头!为贯彻落实好区委七届二次全会精神和区两会部署要求,进一步激发党员干部只争朝夕、奋勇争先的干事创业热情,113日下午,区政府办组织全体干部职工围绕干部新状态系列评论进行专题学习研讨。

会议集中学习了省委组织部推出的干部新状态系列谈——让状态提起来、让标杆立起来、让劲头鼓起来、让本领强起来、让作风实起来等文章。聚焦会议主题,5名同志紧密结合个人思想和工作实际作研讨交流,其他与会同志分别递交书面发言材料,会议气氛热烈高涨,全体干部职工纷纷表示要坚守初心、做实工作、做好服务、提升技能、担当责任。

会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,把学习干部新状态系列评论与深入贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与推动全区经济社会高质量发展结合起来,切实提升新状态、展现新气象、实现新作为。把状态提起来,结合工作实际,要明职责,清楚知道所在股室职责和个人职责,总结好当天工作、谋划好明日工作,变被动工作为主动出击;要明方向,准确把握党中央和省市区决策部署,掌握好方向,做到谋定而后动;要有精神,坚持把工作和生活区分开来,做工作严谨细致、一板一眼,生活中和谐相处、团结协作。把标杆立起来,结合工作实际,要知现状,清楚了解各自负责的工作在全市全区的位次、水平,清醒认识自身工作状态和工作成效;要有目标,把视野扩宽、把标准提高,以先进典型为榜样,找准差距,弥补不足;要迈开步,想得多不如干的实,奋力起跳、奋勇争先。把干劲鼓起来,结合工作实际,要想干事,想清楚要干什么、弄明白怎么干,通过努力干事得到领导和基层的认可;要敢碰硬,走出舒适区、敢啃硬骨头,做到遇事不避难,不断提升解决复杂问题的能力;要敢担当,围绕创新创意,勇于探索突破,放开手脚、解放束缚,在政策范围下实现新跨越。把能力强起来,结合工作实际,要多学习,既跟进学习党的创新理论,又强化业务知识储备,持续锤炼能挑大梁、堪当大任、能干大事的本领;要多观察,切实做好横向比较和纵向对比,在观察中提升工作水平;要多思考,结合岗位要求、工作标准,提升工作效率,打造特色品牌和突出亮点。把作风实起来,结合工作实际,要接地气,做到眼睛向下看、身子往下沉,多从实际出发、多办为民之事、多为基层排忧解难;要抓落实,聚焦政策落地,办实办好份内之事,建立落实AB岗制度,确保事有闭环,抓出成效;要求实效,坚持把群众的满意作为衡量工作成效的标杆,改进工作作风,转变工作方式,确保各项工作让上级满意,让群众实惠。