首页 > 资讯中心 > 综合新闻

社会救助惠民生 兜底保障暖万家

发布时间:2023-05-24 15:04 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步提高群众对社会救助政策的知晓度,充分发挥社会救助工作“惠民生、解民忧、保稳定、促和谐”的重要作用,523日上午,昱西街道为民服务中心联合黄山禾康社工服务社携手开展“社会救助惠民生,兜底保障暖万家”主题宣传活动。

活动现场,黄山禾康社工和志愿者通过设立咨询台、摆放政策宣传展板、发放宣传折页、现场政策宣讲及答疑解难等多种方式,普及“城乡最低生活保障制度”“特困人员救助供养制度”“基本生活保障”“低保边缘家庭及支出型困难家庭认定”“临时救助”等社会救助政策,让辖区居民充分了解社会救助相关政策,并知晓申请各项社会救助方式及流程,切实增加了群众的获得感及满意度,为今后进一步做好、做实、做细社会救助工作提供了坚实的基础,活动当天共发放宣传资料200余份,解答现场咨询100多人次。

下一步,昱西街道为民服务中心将继续联合黄山禾康社工服务社开展形式多样的政策宣讲活动,让惠民政策落到实处,为群众解决生活困难提供政策指引,打通为民服务最后一公里。(昱西街道、黄山禾康社工服务社)