我区与桐庐县、徽州区建立三地文旅体战略联盟

发布时间:2019-07-15 10:03 信息来源:区文旅体局 何瑢 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月11日,桐庐、屯溪、徽州三地文旅体战略联盟成立仪式在杭州市桐庐县举行,标志着三地文旅体系统携手并肩,共推文旅行业迈入主动靠拢、常态合作、融合发展、共赢发展的新阶段。

屯溪区与桐庐县、徽州区同属“黄山——杭州”名城、名江、名湖、名山等世界级黄金旅游线,三地文旅体资源十分丰富,市场极具互补性,合作潜力巨大。未来,两地将按照“优势互补、互利共赢”的原则,全方位开展文旅体合作。

战略联盟建立了三地文旅体局长联系会议制度,交流文旅体行业发展经验,形成互学互鉴的合作机制。三地约定互为旅游客源地和目的地,积极扩大旅游宣传、文化非遗、体育赛事及对外招商活动影响力,打造各地新品牌,展示新形象。三地将共同整合乡村信息,深挖研学资源,重点推进民宿业发展,强化在数字旅游建设领域的合作。

区文旅体局一行还实地考察了桐庐县全域旅游服务中心、桐庐县人民法院旅游巡回法庭、桐庐县全域旅游综合执法办公室和富春江夜游业态。