区政协务实开展“融杭”及“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践研讨活动

发布时间:2019-06-24 09:42 信息来源:屯溪区政协 程晓芳 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,区政协围绕“融杭”及“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践,依托政协党组理论学习中心组学习平台,分两批次开展了思想大讨论。区政协主席吴友训,副主席柯彦、程红、傅颖兵、高木火、周西林,秘书长吴凤英出席研讨会。

区政协专委会综合办和教科卫体委4位同志围绕“融杭”工作进行了深刻的思考,并就“我们怎么看、怎么干”进行探讨交流。政协办公室、提案委、经济委、农业和农村委、社法委、文化文史和学习委、港澳台侨委等12位同志围绕“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题,结合自身工作实际开展交流发言。大家一致认为,这次主题实践是区委部署的贯穿全年的一项重要工作,政协党组对这项工作非常重视,专题分两批安排研讨发言,给了每位同志充分的学习和思考时间,提升了研讨效果。

    吴友训指出,要提升思想认识,进一步增强开展“融杭”和主题实践的主动性、自觉性。广大政协委员、机关干部要在全区“三大行动”、党建引领“四大工程”中当先锋、作表率,以实际行动为加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。结合当前重点工作,他要求,要认真抓好重点协商议题的落实,在调研安排和工作推进上下功夫;要切实加强委员调研视察活动,在提升实效上下功夫;要扎实推进政协系统党的建设工作,在落实党建制度上下功夫。