区文旅体局开门纳谏谋“融杭”良策

发布时间:2019-07-30 14:34 信息来源:区文旅体局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月26日,区文旅体局召开2019屯溪区融杭(桐庐站)座谈会,邀请辖区旅行社、景区、研学点、民宿、旅游伴手礼企业负责人和非遗传承人、媒体代表就融杭(桐庐站)工作提出相关意见和建议。

座谈会主要围绕与桐庐合作的文旅体项目点、桐庐站推介会活动方案、屯溪—桐庐民宿论坛活动方案展开讨论。会上,主持人就本次座谈会召开的背景、具体安排等情况作了详细介绍。该局主要负责人表示,文旅体行业“融杭”的主要目的有两点:首先是要打响屯溪的知名度、美誉度,进一步提高屯溪在桐庐、浙江、长三角的影响力和辐射面,将屯溪的形象、品牌推广出去,让桐庐、浙江及长三角的游客看到屯溪的亮点,来到屯溪后留下来、住下来;其次,要进一步推动屯溪文旅体产业的健康快速发展,通过“融杭”不断拉动屯溪的文化旅游经济增长。她希望,各相关企业能够通过这次融杭活动,抓住机遇、广交朋友、互相合作、实现共赢,共同为两地文旅体事业发展做出贡献。

据悉,屯溪区将于8月底赴桐庐县开展两地旅游精准营销推介会,面向桐庐地区发布屯溪专场旅游优惠政策。围绕“屯桐一家亲,共饮一江水”主题,举办民宿发展论坛,邀请两地专家、学者、客商等,分享成功经验、共商发展计策。