黎阳镇人大为“融杭”提出建议

发布时间:2019-04-28 14:52 信息来源:黎阳镇 程西媛 阅读次数:
字号: 打印 收藏

挖掘特色、引凤筑巢

黎阳镇人大为“融杭”提出建议


为全面融入杭州都市圈,带动镇域经济发展,近日,黎阳镇人大组织人大代表集思广益,提出切实可行建议。

一是走访基层人大代表,广泛听取建议,谋思路、寻机遇。通过镇域服务企业黎阳地产、巨鑫置业等企业牵线搭桥,争取与杭州等地企业进行合作,共谋发展。

二是打响新江傍霞农业产业品牌。寻求杭州都市圈的大型种植公司,与新江傍霞农业基地合作,以农业休闲带动乡村产业发展和乡村旅游振兴。

三是依托市文化产业圈,打造文化科技路。利用市文旅打造文化集群、屯五路拓宽改造等时机,以及辖区内黄山职业技术学院、市委党校、茶叶研究所等已有资源优势,引入高等教育、科技文化馆等文化科技产业。

四是打造名人文化和隆阜古街文化。结合好隆阜古街、横江(隆阜段)、戴震故里和一些保留完好的大院,引入杭州圈思维、资金进行文化产业打造。