对标新使命 启航新征程
——区政协委员分组讨论政协“两个报告”侧记

作者:徐雅娜 王珊 发布时间:2022-01-07 12:06 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月6日,出席屯溪区政协十四届一次会议的委员分组讨论了区政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。区委副书记、统战部部长、区政协党组书记袁震宇深入各讨论组,听取委员们的意见和建议,与委员们交流互动。区政协党组副书记江健、十三届区政协副主席程红、傅颖兵、周西林,十三届区政协秘书长吴凤英分别参加讨论。


当天下午,来自全区各条战线、各个界别的政协委员,分成5个讨论组开展分组讨论。各讨论组现场气氛热烈,政协委员们一致认为区政协常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、目标明确,紧扣时代发展,热切回应民生,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告。“今天上午听了政协的两个报告,感到激情洋溢,精神振奋,报告站位高、立意深、工作实、成效显。”政协委员潘凌云如是说。“报告中充分展示了过去五年,政协围绕我区高质量发展,在协商议政和民主监督中作出的卓越贡献”政协委员江丽红说,“同时,今后五年锚定建设美丽时尚高品质现代都市区的全新定位,对我们加强自身工作以及更好地履行政协委员职责提出了新的更高要求。” 

在讨论提案工作报告时,政协委员们认为十三届区政协提案质量高,办理有实效。未来五年,要在不断提高提案质量和办理质量的基础上,提升提案的服务质量,推动提案工作提质增效。




在讨论中,政协委员们立足岗位,就教育卫生、经济建设等方面提出自己的想法和建议,并表示将以身作则、积极参政议政,进一步增强做好政协工作的使命感和责任感。

来自教育界别的新政协委员黄蕙告诉记者,作为政协委员是一份荣誉,更是一份责任与担当,在今后的工作岗位中,努力做一名合格的优秀的教育工作者,更会积极建言献策,为建设大美屯溪作出自己应有的贡献。“作为新一届的委员,在接下来的五年中,我会更多地关注社会热点,关注群众的难点焦点,通过提案这样的方式来把它提交上去,真正地履行一个政协委员应尽的职责。”同样作为新政协委员的黄沐伊说。

袁震宇指出,五年来,区政协十三届委员会及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握专门协商机构的性质定位,因时因势、担当作为,为屯溪全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收“十四五”精彩开局作出了积极贡献,高标准交出一份份领跑全市的“屯溪答卷”

袁震宇指出,过去五年全区经济社会发展取得的丰硕成绩,人民政协事业迎来高光时刻,这凝聚着全体政协委员的智慧、心血和汗水。未来五年,希望广大政协委员在新一届区政协领导班子的带领下,进一步把好“方向盘”、当好“智囊团”、架好“连心桥”、画好“同心圆”,在坚持党的领导上更加坚定、在服务发展大局上更加给力、在促进民生改善上更加尽责、在推进团结民主上更加积极,不负重托、忠诚履职,积极参政议政、献言献策,集中智慧、凝聚力量,为建成美丽时尚高品质现代都市区作出新的更大贡献。