齐聚一堂 建言献策 共商发展
吴旭光参加区政协联组讨论

作者:屯溪区委宣传部 王珊 徐雅娜 发布时间:2022-01-08 10:55 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

17日下午,区委书记吴旭光参加区政协联组讨论会,与委员们一起讨论《政府工作报告》,听取委员们的意见和建议,共商加快屯溪高质量发展大计。区委副书记、统战部部长、区政协党组书记袁震宇,区政协党组副书记江健,十三届区政协秘书长吴凤英参加联组讨论会。


联组讨论现场气氛热烈、委员们发言积极踊跃。大家一致认为,《政府工作报告》求实鼓劲、振奋人心,总结工作实事求是,谋划目标明确可行,部署工作措施具体,具有很强的针对性和指导性。

随后,来自不同界别的委员们结合自身行业、专业特长,围绕乡村振兴、经济发展、双招双引、全域旅游、数字赋能、民计民生等方面进行深入交流,提出了许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,将紧紧围绕报告内容,结合自身工作实际,为屯溪高质量发展贡献力量。

吴旭光认真听取并仔细记录。他表示,委员们围绕《政府工作报告》,聚焦全区经济社会发展的重大问题,提出了许多真知灼见,体现了强烈的大局意识和责任担当,区委区政府将认真梳理、积极采纳抓好落实。

吴旭光希望,委员们要发挥优势、凝心聚力。要围绕中心服务大局,充分发挥自身优势,聚焦产业转型升级、城乡建管提质、社会治理创新等重点领域,多建睿智之言、多献务实之策,让履职更加契合屯溪发展大局。要创意创新奋勇争先,保持昂扬向上的斗志、奋发有为的激情,持续做大做强,助力“双招双引”,担当社会责任,争做屯溪高质量发展的主力军。要践行宗旨履职为民,发挥联系广泛的优势,深入基层、深入群众、体察民情、了解民意,当好群众的贴心人。要把区委区政府的好政策、好措施宣传好、落实好,架起党委政府与群众之间的沟通桥梁。

吴旭光表示,区委将一如既往地支持政协工作,始终把政协工作摆上重要议事日程,高度重视政协参政议政成果的研究和转化;支持政协委员开展各种形式的监督活动,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。


十三届区政协副主席程红、傅颖兵、周西林在其他讨论组参加分组讨论,区领导胡建宏、程卫华、徐茂林、吴志英、金耀武、程宏书、谢俊应邀参加各分组讨论,听取委员们的意见和建议。