屯溪区副区长带队调研“四好农村路”建设民生实事工作

作者:屯溪区交通运输局 发布时间:2022-05-16 08:40 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

512日下午,屯溪区副区长程宏书带队调研全区“四好农村路”建设和快递进自然村工作,区交运局、区商务局负责同志以及相关镇分管负责同志陪同。

程宏书副区长一行先后到奕棋镇、阳湖镇和屯光镇,详细了解三充公路、南溪南路提升改造项目建设情况和林塘村、南溪南村快递服务点运行情况,现场了解项目建设施工进度、快递服务点群众包裹收寄服务等相关情况。

    程宏书副区长强调,一要持续推进“四好农村路”建设,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自提出、亲自推动的一项重大民生工程,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要进一步提高思想认识,高起点谋划农村公路建设项目,加大对全区低等级农村公路的改造力度,加快构建覆盖全区畅通、快捷的交通运输网,为农村产业、旅游、文化发展提供坚实保障,依托“四好农村路”建设,为农村经济发展提供更大支撑。二要打造快递进村屯溪样板,目前屯溪区农村快递服务点已全覆盖,要进一步发挥我区的优势和特点,不断优化快递服务点的服务功能,以实事求是、求真务实的工作作风,扎实有效推进快递进自然村工作,让快递发展成果惠及广大农村百姓,助力乡村振兴。