屯溪区 “四提升”办好重特大疾病医疗保险和救助工程民生实事

作者:屯溪区医疗保障局 发布时间:2022-05-16 08:55 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

办好重特大疾病医疗保险和救助工程民生实事,事关千家万户,是人民群众幸福路上的“助力器”和“保障卡”。黄山市屯溪区医保局不断加强医保经办能力建设,四提升”扎实推进大病保险民生工程项目,确保托底守护百姓。

服务质量更优。以“一把凳子、一杯温水、一个笑脸”“三一”服务为宗旨,将心比心、换位思考磨练温情好服务。以医保服务“不停歇”为目标,实行节假日预约办,保证群众需要不缺席。加强医保服务综合大厅标准化建设,全面提升服务能力与质量。截至目前,共接待群众4000余人,解决大病保险问题800余件。

   审核效率更高。与保险公司通力合作,大病保险双方专人负责精准对接,高效利用通讯软件,提高办事效率。细致工作,逐人逐项核对,确保准确性。2022年一季度大病保险零星报销部分已赔付182人次,支出80.34万元。 

经办渠道更畅。加强团队协作,及时沟通,以“回头看”的方式交流和探讨大病保险经办过程中的问题,及时整改解决。设置综合窗口,一窗受理,全力做到简化流程,让群众少跑腿。实行“网上办”“掌上办”,截至目前,网上办件400余件。

督导办理更佳。医保局组建督查队伍,多次赴大病保险经办机构督导工作,着重强调办理时效,从原来最长30个工作日缩短至现在最短15个工作日。AB岗确保大病保险资料随时有人办理,按时报送,及时赔付。坚持标准,严守底线,让参保群众更放心。(黄健美)