【基层话民生】大病保险及时雨 民生工程暖人心

作者:阳湖镇 发布时间:2021-08-05 10:43 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

我叫钱xx,今年67岁,住屯溪区阳湖镇稽灵山社区,生活虽说不太富裕,但日子过的还算舒心。谁料到,去年我被诊断为右肺鳞癌,这一诊断犹如一道晴天霹雳,让我感觉整个家都要塌了。确诊了之后一直在市医院进行治疗,住院期间开销实在是太大,虽然医保可以报销一部分费用,但巨额的医疗费用对我这个并不富裕的家庭来说无疑是可怕的负担。

正在一筹莫展之际,镇村干部来到我家,仔细询问了我的病情,同时告诉我住院看病除了可以享受城乡居民基本医疗保险报销外,还能享受大病保险“二次报销”,让我放心治病。有了镇村干部的解释,我总算是松了口气。我在忍受病痛折磨的时候,知道一下子报销了这么多钱,心里负担轻松了很多,身体恢复得也越来越好。

“大病保险是一项民生工程,有效减轻了重大疾病患者的经济负担,切实解决了群众因病致贫、因病返贫等问题。”看到宣传,我感同身受。确实,如果没有这项民生工程,也许我现在还得不到有效的治疗。

作为一名民生工程受益者,我现在真正体会到党和国家的好政策给我们老百姓带来的实实在在的好处,帮我们解决的是实实在在的难题;为我们老百姓带来了温暖、带来了实惠。城乡居民大病保险民生工程,真正是场及时雨,在我们最困难的时候帮助我家渡过了难关,让我这几经风霜的家庭重获温暖。(钱xx述,屯溪区阳湖镇程虹整理