【基层话民生】法援工作得锦旗 “情洒民心”获点赞

作者:屯溪区司法局 发布时间:2021-10-27 09:13 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“感谢法律援助中心,感谢金律师,多亏了你们,要不是你们帮助我,真不知道怎么办,只能白白受欺负!”近日,一名法律援助受援人把写有“情洒民心,发扶公正”的锦旗送到了屯溪区法律援助中心,感谢中心工作人员与法律援助律师为其提供的无偿优质的法律援助。

事情还得从一个月前说起,家住歙县农村的王某来到区法律援助中心寻求帮助。三年来王某一直在屯溪区某私立学校从事保安工作(期间没有签订劳动合同),这是他们夫妻俩唯一的收入来源,王某一直兢兢业业,工作认真负责,期间也没有发生任何事故,直到今年8月底,学校负责人突然口头通知其离职,并且没有做出任何赔偿,一下子没了收入来源的王某不知如何是好。中心在了解基本案情后,经审查受理,立即指派了安徽雄风律师事务所的金科律师为其提供法律援助,并在不到20天的时间里完成证据收集、拟诉状起诉、达成调解协议,为王某讨得赔偿款2万元。

自黄山市法律援助民生工程开展以来,屯溪区法律援助中心制定了“法援惠民生,助力农民工”品牌建设方案,中心工作人员一直秉持“我为群众办实事”的理念,认真接待好每一位来访群众,提供切实有效的法律援助服务。今年来,中心共解答法律咨询497人次,办理城乡困难群体法律援助案件121件。这面锦旗既是对此前法援工作的支持与肯定,也是今后法援工作人员更好服务群众的动力和源泉。(李玉清)