【基层话民生】法援工作得锦旗 民生工程获点赞

作者:屯溪区司法局 发布时间:2022-02-17 09:12 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“感谢法律援助民生工程,多亏了你们,要不是你们帮助我,真不知道怎么办,只能白白受欺负!”近日,一名法律援助受援人把写有“司法为民解忧愁,法律援助暖人心”的锦旗送到了屯溪区法律援助中心,感谢中心工作人员与法律援助律师为其提供的无偿优质的法律援助民生工程服务。

家住休宁县农村的朱女士20194月开始在屯溪区某酒店打工,酒店方承诺为其缴纳社保,但直至20217月份朱女士离职,酒店方也没有为其缴纳社保,朱女士经多次与酒店方协商未果正在一筹莫展时,通过社区宣传了解到法律援助这项民生工程,并在2022111日来到屯溪区法律援助中心求助,中心工作人员在了解案情后,经审查受理,立即指派了安徽雄风律师事务所的金科律师为其提供法律援助,并在不到40天的时间里完成梳理证据材料、申请劳动仲裁,并最终与春节前达成调解协议,为朱女士获取一次性补偿款1万元。

     近年来屯溪区司法局积极践行“我为群众办实事”的承诺,认真接待好每一位来访群众,提供便捷高效的民生工程服务,这面锦旗既是对此前法援工作的支持与肯定,也是今后法援工作人员更好服务群众的动力和源泉。