屯溪区集中开展城乡困难群体法律援助民生实事宣传活动

作者:屯溪区司法局 发布时间:2022-04-14 09:12 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为办好城乡困难群体法律援助这一项民生实事,提高群众的知晓率和满意度,412日,屯溪区法律援助中心联合阳湖司法所在阳湖小商品市场集中开展城乡困难群体法律援助民生实事宣传活动。

活动现场,工作人员利用悬挂横幅、发放法律援助宣传品等多种方式向来往群众深入宣传法律援助民生实事的相关知识,积极向群众宣讲《法律援助法》、“12348”法律援助热线及屯溪区法律援助中心地址,法律援助工作人员还详细的为咨询群众讲解老人了法律援助的受理范围、援助对象和申请程序。此次活动共发放《法律援助法》50余本,《法律援助便民服务手册》80余册。

通过活动的开展,进一步提高了辖区内群众的法律维权意识,畅通了弱势群体维权渠道,受到了辖区群众的一致好评。