奕棋镇“三强化”夯实城乡困难群体法律援助民生实事工作

作者:奕棋镇 发布时间:2022-04-20 11:28 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏


为进一步提升法律援助精准度,做到应援尽援,奕棋镇“三强化”,夯实城乡困难群体法律援助民生实事。

一是强化宣传,进一步提升社会知晓率。借助《法律援助法》全面实施的契机,通过宣传栏、横幅、电子显示屏、发放读本、开展宣传咨询活动等多种方式,依托各村居法治宣传志愿者、法治带头人深入各村组积极宣传城乡困难群体法律援助民生实事政策以及“12348”公共法律服务热线电话,不断提升社会知晓率。

二是强化联动,进一步发挥各部门职能。健全与多家相关部门联动工作机制,发挥各相关部门职能作用,为农民工、老年人、妇女、残疾人、军人军属等重点服务对象及时提供法律援助服务,全力化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

   三是强化反馈,进一步提升受援人满意度。狠抓案件质量反馈,联合区法律援助中心,通过援助案件卷宗互查、受援人满意度回访、征询办案机关对承办律师的评价等方式进行多方位监督反馈,不断提升法律援助民生工程群众满意度。