屯溪区交通运输局开展“五一”节前道路安全隐患排查

作者:屯溪区交通运输局 发布时间:2022-05-05 09:08 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为构建欢乐、祥和、平安的节日氛围,确保“五一”节日期间农村公路安全畅通。近日,屯溪区农村公路管理服务中心联合各镇道路专管员对全区管养的县、乡、村道及桥梁进行了养护作业及安全隐患排查,确保“五一”期间农村公路安全畅通。

此次排查重点检查农村公路路基、路面是否存在安全隐患、边沟是否通畅、桥涵是否完好、边坡是否稳固、路上养护作业人员是否穿戴标志服及施工场地标志牌设置是否齐全规范。检查范围涉及全区农村公路,重点检查县道8条、乡道9条、村道39条及13座桥梁。共排查出安全隐患点10处,设置警示桩20根,修补路面3处,增设警示标志标牌2块。并对部分路面路基沉陷、边坡坍塌方等存在安全隐患的及时处置,为“五一”假期营造一个安全、畅通的出行环境。