屯溪区残联开展残疾儿童辅具适配工作

作者:屯溪区残联 发布时间:2022-05-11 10:19 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,屯溪区残联在严格落实疫情防控要求的前提下,组织7名残疾儿童开展假肢矫形器筛查和辅助器具评估适配工作。工作现场,技术人员在区残联工作人员的协助下,根据每名儿童的个体情况,通过认真检查、测量、取型,结合个人习惯和使用环境,认真做出评估,开具处方,为他们“量体裁衣”式适配,适配最适合的康复辅助器具。适配过程中,工作人员耐心讲解适配需注意事项及训练相关要求,叮嘱家长要配合康复训练,帮助儿童正确使用矫形器和辅助器具。

残疾儿童辅助器具适配工作是困难残疾人康复民生实事的一项重要内容。该项目的实施不仅有助于残疾儿童站立行走,提高康复训练效果,更有助于加快和推进残疾儿童人人享有康复服务的目标进程。为做好此项工作,屯溪区残联广泛宣传,精心组织,贴心服务。下一步,屯溪区残联将定期开展回访工作,确保真正将困难残疾人康复民生工程政策落到实处。(沈颂远)