首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政策法规 > 规范性文件发布

屯溪区人民政府关于中心城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓的通告

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2022-03-22 10:42 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为引导和规范城市文明行为,提升全国文明城市形象,切实保护新安江流域生态环境,加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市,根据《黄山市文明行为促进条例》等有关规定,屯溪区人民政府决定在中心城区河道水域禁止洗涤、游泳、垂钓,现将有关事项通告如下:

一、划定中心城区河道禁止水域范围

1.率水大桥至湖边水利枢纽新安江滨水旅游景区水域;

2.横江大桥以下横江水域;

3.徽州大道以下朱村河水域;

4.高速桥以下佩琅河水域;

5.花山路以下定邦河水域

二、上述划定中心城区河道水域内禁止洗涤、游泳、垂钓。

、因各类应急训练、文体赛事、科研教育活动需要开展游泳、垂钓的,由举办活动的主管单位报城市管理部门备案,在做好安全保障措施的前提下于规定水域、规定时间开展活动。

、城市管理、农业农村、生态环境、水利、交通等有关部门要加强监督检查,密切配合,齐抓共管,确保各项管理工作落到实处。

、各机关团体、企事业单位和社会组织要加强对本单位职工的宣传教育,各镇人民政府、各街道办事处要加强对辖区内干部群众的宣传教育,做好源头管理,确保家喻户晓,令行禁止。

六、违反本通告规定,在禁止水域内洗涤、游泳、垂钓的,由城市管理部门依法予以警告并责令改正,拒不改正的,处五十元以上二百元以下罚款。

七、投诉举报电话:12345政务服务便民热线)、2595006(城市管理部门)。

八、本通告自发布之日起三十日后施行

特此通告。

 

附件:中心城区河道禁止水域范围示意图

 

 

                           屯溪区人民政府

                            2022321

 

 


附件:

 

中心城区河道禁止水域范围示意图

 

   

 

 

 

 

 

 

 


屯溪区人民政府关于中心城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓的通告.pdf,屯溪区人民政府关于中心城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓的通告.docx